Carne moída no forno uma receita deliciosa e econômica para o seu almoço de família Ingredientes da receita de carne moída no forno Para a carne moída 500 gramas de carne moída 1 tomate ½ cebola picada 2 dentes de alho 1 colher(sopa) de azeite ½ sachê de molho de tomate Sal, pimenta do reino e orégano a gosto Noz moscada e lemon pepper a gosto Cebolinha desidratada a gosto Para o molho branco 4 fatias de mussarela 350 ml de leite 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 3 colheres(sopa) de manteiga Sal e noz moscada a gosto Para o purê de batata 50 ml de leite 2 colheres(sopa) de manteiga 4 batatas grandes cozidas e amassadas Sal a gosto Modo de preparo Da carne moída Coloque numa panela, o azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. Adicione a carne moída, o tomate picado, a cebolinha desidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal. Misture tudo muito bem, para envolver os temperos na carne, e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar bem a carne. Acrescente o molho de tomate. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Do molho branco Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta do reino, mexa um pouco mais até engrossar e obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo, adicione as fatias de mussarela e mexa para derreter e incorporar em todo o molho. Do purê de batata Coloque na panela as batatas amassadas, a manteiga, o leite, o sal, misture bem para homogeneizar. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo. Montagem Num refratário redondo coloque a carne moída, o purê de batatas, e cubra com o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de carne moída no forno!

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