Lanche zero carboidrato sem nada de farinha bem leve e nutritivo
Ingredientes da receita de lanche zero carboidrato
2 xícaras (chá) de frango cozido com água, sal e 3 dentes de alho, e desfiado
2 dentes de alho amassadinhos
queijo parmesão ralado (a gosto)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 a 2 ovos (aproximadamente)
muçarela ralada (a gosto)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida ou azeite de oliva
orégano (a gosto)
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque o frango cozido e desfiado, 3 colheres de sopa de manteiga ou o azeite e 1 ovo (a princípio), no processador de alimentos e triture por cerca 1 minuto até formar uma mistura uniforme.
Veja se a massa está na consistência adequada: ao levantar uma porção com uma colher, ela não deve escorrer. Esse é o ponto certo. Caso seja preciso, junte somente mais 1 ovo, conforme o tamanho, e triture mais um pouco, reservando.
Para fazer o molho de alho, em uma vasilhinha, ponha 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga e 2 colheres (sopa) de requeijão, mexendo bem até uniformizar.
Junte nessa massinha, 1 colher (chá) de fermento em pó, mexa e passe para uma travessa refratária de vidro (20cm x 20cm) já untada com muita manteiga.
Distribua bem para nivelar e coloque no forno pré-aquecido a 200°C, deixando assar por uns 15-20 minutos.
Ao tirar do forno, utilize o molho de alho para cobrir o lanche, esparramando bem e salpique a muçarela ralada, orégano e queijo parmesão a gosto.
Volte ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por uns 5-10 minutos, retire do forno e vire numa travessa.
Sirva e aprecie seu sensacional lanche zero carboidrato!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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