Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
300g de carne moída
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de picles picado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma molheira e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o leite e deixe ferver.
Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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