Fricassê de carne moída fácil e econômico para preparar no almoço
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
azeite a gosto
100g de bacon picado
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
500g de carne moída
1 colher de sopa de páprica
1/2 xícara de chá de pimentão picado
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 sachê de molho de tomate
cheiro verde picado a gosto
Para o creme de milho
1 lata de milho (sem a água)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
sal a gosto
Para a montagem
150g de queijo muçarela
batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon picado até começa a dourar.
Acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue, deixando dourar.
Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha, temperando em seguida com a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona.
Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
Do creme de milho
No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e sal por 2 minutos.
Despeje esse creme na panela da carne moída e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
Acomode essa mistura em uma travessa, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e começar a gratinar, cerca de 20 minutos.
Finalize com a batata palha por cima e sirva esse delicioso fricassê de carne moída!
Funss libera lista de contemplados em workshops de gastronomia Publicada em 19/11/2024 às 15:33 O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doces práticos e lucrativos Luciana Alves Borges Samara Renata Itamara Quaresma Gondim Mariza Duarte Laranja Patricia Bulisani Wurgler Buim Ana Paula Viotti Seixas L Adrielli Mantuani Rosalva Biliero Graziela Pistarini Helena Pereira Da Boa Ventura Elaine De Moraes Jaqueline Ferreira Barbosa Katia Cilene De Camargo Vanilda Nunes Dos Santos Daniele Cristina Do Prado Reis Rita Eli Zanin Miguel Sumaia Cristina Crecchi Barboza Sidney Vivian Mara Bulizani Lucato Rosângela Aparecida Longue Marques Maria Júlia De Morais Rizzieri Workshop de tortas Erika Harth Chu...
Comentários