Torta dos Anjos: sobremesa de coco rápida, fácil e deliciosa que não leva farinha
Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a massa
5 colheres (sopa) de água
3 claras
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
Óleo para untar
250g de coco ralado seco
Para o recheio
¼ de xícara (chá) de água
1 copo de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 sachê de gelatina sem sabor
80g de coco em flocos para decorar
¼ de xícara (chá) de açúcar (44g)
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Misture o coco ralado, as claras, o açúcar e a água com as mãos até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo da forma untada com metade da farofa e modele a lateral com o restante.
Asse a 180° por cerca de 20 minutos, com outra forma por baixo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco, leite condensado, leite, coco ralado, creme de leite e açúcar.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Junte a gelatina ao creme do liquidificador e bata novamente para incorporar.
Despeje a mistura do liquidificador dentro da forma reservada e leve ao freezer por 2 horas.
Depois, baixe do freezer para geladeira por 30 minutinhos.
Retire da geladeira, cubra com coco em flocos, desenforme e sirva essa torta dos anjos maravilhosa.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários