Salada de bacalhau: receita super saborosa gastando poucos ingredientes, perfeita para o Almoço de Natal
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
2 colheres (sopa) bem cheias de sal
1 e ½ kg de bacalhau sem pele
Água o quanto baste para dessalgar o bacalhau
1 e ½ kg de batata
Azeite, cebolinha, salsinha, pimenta biquinho, azeitonas verdes, ovos cozidos, alho desidratado (a gosto)
3 dentes de alho
1 cebola grande
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 pimentas de cheiro
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e cozinhe em água quente com sal para dessalgá-lo até ficar ao ponto desejado.
Com a última água do cozimento do bacalhau sem o sal, retire o bacalhau cozinhe as batatas descascadas e em pedaços.
Coe o bacalhau e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho em lâminas, misture um pouco e deixe dourar levemente.
Adicione a cebola em rodelas bem fininhas e misture mais.
Acrescente o pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas e a pimenta de cheiro picadinha sem semente e misture mais um pouco.
Junte o bacalhau dessalgado, desfiado e misture bem e deixe refogar um pouco.
Desligue o fogo, despeje esse refogado por cima da batata cozida em uma tigela e misture levemente para incorporar.
Coloque a cebolinha e salsinha picadinhas, a pimenta biquinho, o ovo cozido e as azeitonas verdes inteiras, polvilhe o alho desidratado e regue com bastante azeite por cima.
E então, prove essa gostosura de salada de bacalhau super leve!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários