Salada de bacalhau: receita super saborosa gastando poucos ingredientes, perfeita para o Almoço de Natal Ingredientes da receita de salada de bacalhau 2 colheres (sopa) bem cheias de sal 1 e ½ kg de bacalhau sem pele Água o quanto baste para dessalgar o bacalhau 1 e ½ kg de batata Azeite, cebolinha, salsinha, pimenta biquinho, azeitonas verdes, ovos cozidos, alho desidratado (a gosto) 3 dentes de alho 1 cebola grande ½ pimentão vermelho ½ pimentão amarelo 2 pimentas de cheiro Modo de preparo Retire a pele do bacalhau e cozinhe em água quente com sal para dessalgá-lo até ficar ao ponto desejado. Com a última água do cozimento do bacalhau sem o sal, retire o bacalhau cozinhe as batatas descascadas e em pedaços. Coe o bacalhau e reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho em lâminas, misture um pouco e deixe dourar levemente. Adicione a cebola em rodelas bem fininhas e misture mais. Acrescente o pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas e a pimenta de cheiro picadinha sem semente e misture mais um pouco. Junte o bacalhau dessalgado, desfiado e misture bem e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo, despeje esse refogado por cima da batata cozida em uma tigela e misture levemente para incorporar. Coloque a cebolinha e salsinha picadinhas, a pimenta biquinho, o ovo cozido e as azeitonas verdes inteiras, polvilhe o alho desidratado e regue com bastante azeite por cima. E então, prove essa gostosura de salada de bacalhau super leve!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog