Macarronada simples: segredo do molho caseiro para a macarronada de domingo
Ingredientes da receita de macarronada simples
1 pacote de 500g de macarrão espaguete
1,5 litros de água + 1 colher de café de sal (para o cozimento do macarrão)
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
4 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola grande picadinha
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de orégano
2 colheres (café) de tempero em pó de legumes
1 colher (café) de pimenta-do-reino
pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
2 sachês de molho pronto de tomate
2 tomates picados
150ml de água (para o molho da carne)
½ colher (chá) de açúcar
cheiro-verde (a gosto)
1 sachê de azeitonas verdes inteiras, sem caroço (250g)
250g de queijo minas, ralado ou parmesão ralado (prove o queijo que for utiliza, não pode ser muito salgado)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido(opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
Refogue a carne moída no óleo até dourar.
Acrescente alho, cebola, tempere com sal, orégano, tempero de legumes, pimenta do reino e pimenta de cheiro.
Coloque o molho de tomate, deixe fritar e adicione um pouco de água. Cozinhe por 2 minutos.
Em seguida adicione tomate picado, mais água, açúcar, cheiro verde, azeitonas e milho, mexa bem.
Misture o molho com o macarrão ou então monte em camadas de macarrão, molho e queijo em um refratário.
Finalize com mais queijo e cheiro verde e você terá uma macarronada simples e muito saborosa para servir quem você ama.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários