Macarronada simples: segredo do molho caseiro para a macarronada de domingo Ingredientes da receita de macarronada simples 1 pacote de 500g de macarrão espaguete 1,5 litros de água + 1 colher de café de sal (para o cozimento do macarrão) 2 a 3 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 4 dentes de alho picados ou amassados 1 cebola grande picadinha 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de orégano 2 colheres (café) de tempero em pó de legumes 1 colher (café) de pimenta-do-reino pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto) 2 sachês de molho pronto de tomate 2 tomates picados 150ml de água (para o molho da carne) ½ colher (chá) de açúcar cheiro-verde (a gosto) 1 sachê de azeitonas verdes inteiras, sem caroço (250g) 250g de queijo minas, ralado ou parmesão ralado (prove o queijo que for utiliza, não pode ser muito salgado) cheiro-verde picado (a gosto) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido(opcional) Modo de preparo Cozinhe o macarrão na água salgada até ficar al dente, escorra e reserve. Refogue a carne moída no óleo até dourar. Acrescente alho, cebola, tempere com sal, orégano, tempero de legumes, pimenta do reino e pimenta de cheiro. Coloque o molho de tomate, deixe fritar e adicione um pouco de água. Cozinhe por 2 minutos. Em seguida adicione tomate picado, mais água, açúcar, cheiro verde, azeitonas e milho, mexa bem. Misture o molho com o macarrão ou então monte em camadas de macarrão, molho e queijo em um refratário. Finalize com mais queijo e cheiro verde e você terá uma macarronada simples e muito saborosa para servir quem você ama.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog