Strogonoff de frango com aipim super cremoso, reforçado, prático e diferente
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
Para o purê de mandioca
600 g de mandioca cozida
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Água fervente
Para o molho
600 g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
5 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Páprica doce ou defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde, óleo ou azeite
Para a montagem e finalização
200 g de mussarela ralada
200 g de requeijão cremoso
Cheiro-verde e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Do purê de mandioca
Cozinhe a mandioca com o alho e o sal até amaciar. Escorra, amasse bem, misture a manteiga e o creme de leite; reserve.
Do molho de frango
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione tomate e frango desfiado.
Tempere com páprica, sal e pimenta. Em seguida, acrescente ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro-verde. Mexa bem e desligue o fogo.
Da montagem
Em um refratário, espalhe o strogonoff de frango, cubra com requeijão e metade do queijo mussarela.
Acrescente o purê de mandioca por cima, finalize com o restante do queijo e gratine no forno preaquecido por 25–30 minutos.
Decore com cheiro-verde e pimenta biquinho.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários