Bolo sensação na travessa: ideal para aniversário ou sobremesa, fácil de preparar e muito cremoso
Ingredientes da receita de bolo sensação na travessa
Para o recheio cremoso de morango
2 sachês de suco em pó Tang sabor morango
½ xícara (chá) de água fervendo
700ml de leite integral frio
3 gemas de ovos peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a montagem
chocolate granulado (a gosto)
1 receita de pão de ló de chocolate cortados em tiras de um dedo de espessura
150 g de chocolate ao leite bem picadinho (para misturar no recheio)
300ml de leite + 2 colheres de achocolatado (para molhar o bolo)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio cremoso de morango
Em uma panela fora do fogo adicione ½ xícara (chá) de água fervendo, junte 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango e misture para dissolver bem.
Acrescente 700ml de leite integral frio, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer, até começar a borbulhar., então misture e cozinhe por mais 30 segundos.
Desligue o fogo, inclua 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e transfira para um refratário, cobrindo com plástico-filme em contato com o creme.
Após o creme esfriar, você já pode utilizá-lo.
Da montagem
Misture 150 g de chocolate ao leite bem picadinho no recheio cremoso de morango e reserve.
Em uma travessa retangular (36 cm x 22 cm x 6 cm de altura), disponha tiras do pão de ló de chocolate, forrando o fundo dela.
Para a calda, misture 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado, passe para uma bisnaga e umedeça bem o bolo na travessa.
Coloque a metade do recheio cremoso de morango por cima do bolo e espalhe para nivelar.
Em seguida, monte mais uma camada de bolo, umedecendo-o com o restante da calda e cobrindo com o que restou do recheio cremoso de morango.
Decore com chocolate granulado a gosto, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação na travessa!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários