Bolo sensação na travessa: ideal para aniversário ou sobremesa, fácil de preparar e muito cremoso Ingredientes da receita de bolo sensação na travessa Para o recheio cremoso de morango 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango ½ xícara (chá) de água fervendo 700ml de leite integral frio 3 gemas de ovos peneiradas 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 caixinha de creme de leite (200 g) 1 caixinha de leite condensado (395 g) Para a montagem chocolate granulado (a gosto) 1 receita de pão de ló de chocolate cortados em tiras de um dedo de espessura 150 g de chocolate ao leite bem picadinho (para misturar no recheio) 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado (para molhar o bolo) Obs.: a medida da xícara é de 240ml. Modo de preparo Do recheio cremoso de morango Em uma panela fora do fogo adicione ½ xícara (chá) de água fervendo, junte 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango e misture para dissolver bem. Acrescente 700ml de leite integral frio, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas e 3 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, cozinhando sem parar de mexer, até começar a borbulhar., então misture e cozinhe por mais 30 segundos. Desligue o fogo, inclua 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e transfira para um refratário, cobrindo com plástico-filme em contato com o creme. Após o creme esfriar, você já pode utilizá-lo. Da montagem Misture 150 g de chocolate ao leite bem picadinho no recheio cremoso de morango e reserve. Em uma travessa retangular (36 cm x 22 cm x 6 cm de altura), disponha tiras do pão de ló de chocolate, forrando o fundo dela. Para a calda, misture 300ml de leite + 2 colheres de achocolatado, passe para uma bisnaga e umedeça bem o bolo na travessa. Coloque a metade do recheio cremoso de morango por cima do bolo e espalhe para nivelar. Em seguida, monte mais uma camada de bolo, umedecendo-o com o restante da calda e cobrindo com o que restou do recheio cremoso de morango. Decore com chocolate granulado a gosto, leve à geladeira e mantenha até gelar bem. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sensação na travessa!

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