Molho Bolonhesa com verduras
Ingredientes: 400g de carne moída, cinco tomates médios, uma cebola pequena (ou meia cebola grande), dois dentes de alho picados, uma cenoura ralada, meia taça de vinho (aquele que já estava aberto na geladeira), um maço pequeno da verdura de preferência, orégano ou manjericão (você é quem sabe), azeite, sal e pimenta do reino.
Preparo: Em uma panela funda, coloque o equivalente a uma colher de sopa de azeite e deixe esquentar no fogo baixo. Coloque a cebola picada, acrescente um pouquinho de sal, dê aquela mexidinha e deixe cozinhar por uns dois minutinhos, mexendo ocasionalmente. Coloque a cenoura e repita o processo, depois ponha o alho e o tomate. Quando o tomate estiver amolecendo, acrescente o vinho e mexa bem tirando os pedacinhos que grudaram no fundo da panela. Deixe o álcool evaporar um pouco e acrescente a carne. Coloque um pouco de sal e pimenta do reino e vá mexendo para que ela cozinhe ao se misturar com os outros ingredientes. Quando a carne estiver cozidinha (isso é coisa rápida, menos de cinco minutos), acrescente as folhas de verdura e mexa para que elas se incorporem ao molho. Vai parecer folha demais, mas elas murcham muito e ficam pequenininhas. Finalize com orégano ou manjericão.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários