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Vinhos de Jundiaí ganharão Centro de Enologia Publicada em 22/04/2023 às 08:00 Grande atrativo das Rotas Turísticas e um dos pilares econômicos da agricultura de Jundiaí, a viticultura da cidade ganhará um moderno Centro de Enologia, que está sendo montado na ETEC Benedito Storani (Etec BeSt). O laboratório foi conquistado a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Governo do Estado, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões. O Centro de Enologia contará com um curso técnico, com a duração de 3 semestres, que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho da cidade e de toda a região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola. “Essa incubadora de vinhos é uma conquista para toda a Região Metropolitana de Jundiaí, pois vai possibilitar aos pro
Saúde reforça combate à dengue com nebulização veicular Publicada em 22/04/2023 às 14:00 A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), realiza na próxima segunda-feira (24), na Vila Hortolândia, nebulização veicular para conter o avanço da dengue. A região registra focos de transmissão da doença causada pelo Aedes aegypti, responsável também pelas arboviroses zika e chikungunya. O trabalho terá início às 6h. O equipamento utiliza baixo volume de inseticida e elimina o mosquito adulto. A recomendação é para que os moradores não fiquem nas janelas ou sacadas, tirem os animais dos quintais, cubram gaiolas e, se possível, tirem os veículos estacionados na rua, facilitando o trabalho da máquina de aplicação. A nova estratégia reforça as ações da VISAM de controle das arboviroses e dos criadouros do mosquito. Bairros como a Vila Jundiainópolis e o Jardim Fepasa também já foram percorridos pelo veículo com a nebulização. Dois bairros já f
Enredança: Ana Botafogo vem a Jundiaí e dá workshop gratuito a bailarinas Publicada em 22/04/2023 às 14:44 A Primeira Bailarina do Ballet do Theatro Municipal do Rio de Janeiro, Ana Botafogo, chegou a Jundiaí neste final de semana para participar da 25ª edição do Festival Enredança, evento organizado pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC). Além de jurada na Mostra Competitiva de estilo Clássico de Repertório, Clássico Livre e Neoclássico, a profissional ministrou workshops gratuitos de ballet clássico para duas turmas compostas por 40 alunos cada, na Sala Hermeto Pascoal, localizada no Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa). Ana Botafogo ministrou workshops gratuitos de ballet clássico Isaac Francisco, de apenas 11 anos, foi um dos participantes da turma deste sábado (22) de manhã. Bailarino desde os cinco, o garoto tem Ana como uma inspiração e promete guardar com carinho cada ensinamento dela. “A aula foi muito boa, com uma pessoa muito experiente. Hoje aprendi muitas coisas que
Sobremesa docinho do céu fácil e rápida é só bater os ingredientes no liquidificador e assar Ingredientes da receita de docinho do céu 350 ml de leite integral 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de coco ralado 3 colheres (sopa) de manteiga 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 copo (americano) de açúcar 1 copo (americano) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos inteiros Modo de preparo Adicione no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, açúcar, leite, sal, farinha de trigo, manteiga, leite de coco e coco ralado. Bata super bem durante 3 minutos até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata só um pouco, ligeiramente para incorporar. Transfira a massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio que esteja untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno, espere esfriar e então desenforme. Prontinho, sirva e aproveite essa maravilha de docinho do céu! Bom apetite!
Doce de mamão verde cristalizado: aprenda a receita Ingredientes: 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes 1kg de açúcar 1 colher (chá) de cravos-da-índia 1 litro de água 1kg de açúcar para passar os pedaços de doce Modo de preparo: Em uma panela, coloque os pedaços de mamão e os demais ingredientes. Leve ao fogo médio até que a calda que se formar reduza pela metade (1 hora). Coloque tudo em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para separar o doce do caldo. Deixe esfriar. Coloque o açúcar em uma travessa e passe os pedaços de doce. Deixe secar até o dia seguinte em uma peneira grande ou uma grelha, para que ventile por cima e por baixo. Depois, coloque em um pote com tampa para conservar para conservar seu doce de mamão verde.
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose fofinho delicioso e ainda com cobertura Ingredientes da receita de bolo de chocolate Para a massa 3 ovos 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo 2 xícaras de chá de farinha de arroz 1 xícara de chá de água morna 4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose ½ xícara de chá de óleo 1 colher de sopa de fermento Para a calda 200mL de leite de coco 4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose ½ xícara de chá de açúcar demerara Medida da xícara: 240mL Modo de preparo No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água. Bata tudo muito bem até homogeneizar. Transfira para um bowl e junte a farinha de arroz. Misture bem. Acrescente o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada com óleo. Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme cuidadosamente e reserve. Em uma panela, adicione o leite de coco e o chocolate. Leve a
Comitê Integrado de Monitoramento irá atuar durante o desfile de Carnaval Publicada em 21/04/2023 às 08:15 Assim como em todas as programações com a presença expressiva de público, o desfile das escolas de samba de Carnaval deste ano, marcado para este sábado (22), também contará com o monitoramento do Comitê Integrado da Prefeitura, instalado na Sala de Situação do Paço Municipal. Com a presença de agentes no local do desfile e monitoramento por câmera a partir do Paço, o Comitê é composto por representantes das Unidades de Gestão de Cultura, Governo e Finanças (Fiscalização do Comércio), Mobilidade e Transporte; além das Forças de Segurança – Guarda Municipal de Jundiaí (GMJ), Polícia Militar (PM) e Corpo de Bombeiros; e do Poder Judiciário – Juizado de Menores. “O objetivo do Comitê é integrar os envolvidos para que haja intersetorialidade e rapidez na tomada de decisões, em eventuais ocorrências no desfile promovido pela Liga Jundiaiense das Escolas de Samba (Lijunes). Desta form