Gratinado de linguiça e batata
INGREDIENTES
4 batatas cortadas fatiadas cozidas al dente em água e sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 caixas de creme de leite
200g de queijo muçarela ralado
200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
200g de linguiça calabresa fatiada
1 cebola fatiada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite as fatias de linguiça.
Junte, na mesma panela, a cebola e deixe amolecer.
Adicione o molho de tomate, sal e pimenta.
Deixe ferver 1min.
Transfira, a linguiça e o molho, para uma travessa refratária untada com manteiga.
Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
Escorra.
Coloque as batatas sobre as linguiças.
Reserve.
Misture o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta.
Despeje o creme por cima das batatas.
Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno a 220º até gratinar.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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