Torta de brigadeiro com morango INGREDIENTES Bolo 5 ovos 250g farinha de trigo 200g açúcar ½ xícara de água ¾ de xícara de óleo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento para bolo Recheio e cobertura 3 latas de leite condensado 6 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 300g de chocolate granulado Calda 300g de açúcar 350ml de água 1 caixa de morangos para finalizar MODO DE PREPARO Bolo Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve em outro recipiente. Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). Em seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento. Bata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula. Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga. Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo. Retire e deixe esfriar. Cobertura Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire. Empregue imediatamente. Calda Coloque a água e o açúcar em uma panela. Deixe ferver 3min. Retire e deixe esfriar. Montagem Corte o bolo em duas camadas. Molhe uma camada, com metade da calda. Recheie com metade do brigadeiro. Coloque a outra camada do bolo, por cima do recheio. Molhe com o restante da calda. Cubra com o resto do brigadeiro. Salpique o chocolate granulado em volta e em cima do bolo. Leve à geladeira até gelar. Finalize com os morangos. DICAS Faça tudo com cuidado! Você não vai querer quebrar sua torta!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog