Arroz 4 camadas para um almoço rápido Ingredientes do arroz 4 camadas Arroz 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 cenoura ralada 1 caixa de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado 100g de bacon em cubos Refogado de frango 1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1/2 cebola em cubos 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho verde escorrido Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Refogado de carne moída 1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1/2 cebola em cubos 300g de carne moída 1 xícara (chá) de vagem em pedaços 1/3 de xícara (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado. Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário. Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.

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