Pão rústico com manjericão bem caseiro e gostoso
Ingredientes:
Para a massa
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico desidratado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 / 2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de leite
Para colocar por cima
1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
8 folhas de manjericão
1/ 2 colher de chá de sal grosso ou flor de sal
1 colher de chá de azeite
Instruções:
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes. E, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, e em seguida comece a esticar e enrolar a massa bastante molenga, deixe-a até dobrar de volume em um recipiente untado com pouco azeite. Demora entre 45 minutos a uma hora.
Espalhe a massa em uma forma redonda com 24 cm de diâmetro já previamente untada com azeite. Como a massa ainda vai crescer por pelo menos mais uma hora, não é necessário preencher todo o fundo da forma com a forma.
Espalhe as folhas de manjericão por cima, polvilhe com o sal grosso e a pimenta. Aguarde a massa dobrar de volume. Em seguida, asse o pão no forno bem quente, a 220 oC, até dourar. Aproximadamente 20 minutos. Pincele o pão com pouco azeite logo que sair do forno.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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