Costelinha com mandioca ao molho barbecue
Ingredientes
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal a gosto
Óleo para untar
4 colheres (sopa) de óleo
Molho
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
Mandioca
500g de mandioca cozida em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, coloque em uma fôrma untada, regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e a cebola e frite por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere a mandioca com sal. Aqueça uma panela com óleo e frite a mandioca, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque a costelinha em uma travessa, regue com o molho e sirva com a mandioca frita.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários