Costelinha com mandioca ao molho barbecue
Ingredientes
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal a gosto
Óleo para untar
4 colheres (sopa) de óleo
Molho
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
Mandioca
500g de mandioca cozida em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, coloque em uma fôrma untada, regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e a cebola e frite por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere a mandioca com sal. Aqueça uma panela com óleo e frite a mandioca, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque a costelinha em uma travessa, regue com o molho e sirva com a mandioca frita.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários