Bife rolê com purê de batata
Ingredientes
6 bifes finos de coxão mole
1 cenoura em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho em tiras
6 fatias de bacon
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água fervente
Purê
1 xícara (chá) de leite quente
5 batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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