Bife rolê com purê de batata Ingredientes 6 bifes finos de coxão mole 1 cenoura em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pimentão vermelho em tiras 6 fatias de bacon 1 gomo de linguiça calabresa em tiras 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 4 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de óleo 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 1/2 xícara (chá) de água fervente Purê 1 xícara (chá) de leite quente 5 batatas cozidas e espremidas 1 colher (sopa) de manteiga Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto Modo de preparo Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.

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