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Macarrão perfeito á toscana da vovó perfeito para o seu almoço de família Ingredientes da receita de macarrão perfeito Para o macarrão 2 litros de água fervente 500 gramas de macarrão tipo espaguete Sal a gosto Para o molho 300 ml de água 8 gomos de linguiça toscana 1 gomo de linguiça calabresa 150 gramas de tomatinho cereja 4 dentes de alho 1 cebola 1 sachê de azeitona 300 gramas de extrato de tomate 2 colheres(sopa) de óleo Cheiro verde a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Orégano e pimenta calabresa a gosto Modo de preparo Do macarrão Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, leve em fogo médio, até cozinhar e ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa. Do molho Numa panela coloque o óleo, a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, a cebola picada
Sobremesa de abacaxi que todo mundo pede mais um pedaço de tão gostosa Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi Para o doce de abacaxi 1 xícara(chá) de açúcar 1 abacaxi picado Para o creme 3 gemas peneiradas 1 vidro de leite de coco 2 xícaras(chá) de leite 1 caixinha de leite condensado 2 colheres(sopa) de maisena Para a cobertura ½ caixinha de creme de leite gelado ½ xícara(chá) de açúcar 3 claras Coco ralado em flocos a gosto para finalizar Para a montagem 1 pacote de biscoito champagne Modo de preparo Do doce de abacaxi Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos até ficar transparente. Retire do fogo, passe pela peneira, reserve a calda e o abacaxi em outro em vasilhas diferentes. Do creme Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco, o leite, misture bem para agregar. Leve em fogo médi
Cemitérios devem receber 20 mil pessoas durante final de semana de Finados Publicada em 30/10/2024 às 12:22 Com o feriado de Finados se aproximando (2 de novembro), a expectativa da Fundação Municipal de Ação Social, unidade que administra os cemitérios municipais, ou seja, o Nossa Senhora do Desterro e Nossa Senhora do Montenegro, é que 20 mil pessoas visitem os jazigos durante o final de semana. O horário de funcionamento, assim como nos dias habituais, será das 7h às 17h, lembrando que as reformas e limpezas ficam interrompidas durante o período para que não atrapalhe o fluxo de visitantes. Comércio Quanto a permanência de ambulantes no entorno dos cemitérios, a Divisão de Fiscalização do Comércio informa que no dia 8 de outubro foi publicado o Edital 41/2 de chamamento público para comércio eventual de finados, com distribuição de 10 pontos para o Cemitério Nossa Senhora do Desterro e 10 para o Cemitério Nossa Senhora do Desterro, com foco no comércio de velas e flores. A orient
Cultura: Fábrica das Infâncias Japy com programação especial para a garotada Publicada em 30/10/2024 às 12:12 A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Fábrica das Infâncias Japy, estará aberta de quinta-feira (31) até domingo (03), das 9h às 13h, para receber a garotada em seu espaço, com diversas opções de lazer e entretenimento, com entrada gratuita. Para o sábado, dia 02, a partir das 10h30, a garotada poderá conferir as atrizes do Atêliera com a contação de história “Circo da Luz” um circo de papel, com incríveis personagens mulheres. As atrizes que apresentarão a história “Circo da Luz”, no sábado (02) No cômico circo a equilibrista, a domadora de leões, a engolidora de facas e sapos farão a cena do Circo. De forma lúdica, divertida e com a linguagem do teatro de bonecos, as atrizes levam o público a imergir no universo do circo, com muita música e palhaçaria. O espetáculo tem duração de 45 minutos e é indicado para crianças a partir de 3 anos. Já para o domingo, tamb
Em menos de três meses, Espaço das Águas atrai mais de 100 mil pessoas ao Mundo das Crianças Publicada em 30/10/2024 às 11:49 Aberto desde 17 de agosto, o Espaço das Águas é a grande novidade do Mundo das Crianças, parque administrado pela DAE Jundiaí. Equipado com uma prainha, lago com pedalinhos, cascata, estação de calistenia, lanchonetes e quiosques para piqueniques, entre outras atrações, o Espaço das Águas atraiu, em pouco menos de três meses de funcionamento, mais de 100 mil pessoas ao local. E, assim como o Mundo das Crianças, o Espaço das Águas tem acesso gratuito e já se tornou o ponto de encontro para famílias e crianças em busca de diversão e lazer ao ar livre. Dentro da nova atração, um cantinho foi totalmente preparado para quem quer levar o melhor amigo para passear no parque. O Espaço Pet é um bosque de 7 mil m², com portão e cerca de segurança, onde os pets – cães e gatos – podem brincar sem guia ou coleira, acompanhados de seus tutores. Cabe lembrar que o local é a
Prefeitura e Etec Benedito Storani promovem o 3º Encontro Técnico sobre Cultivo Protegido Publicada em 30/10/2024 às 11:49 A Prefeitura de Jundiaí e a Escola Técnica Benedito Storani (EtecBest) promovem no dia 5 de novembro, das 7h às 14h, o 3º Encontro Técnico sobre Cultivo Protegido. Durante a ação, realizada na sede da EtecBest, os produtores participarão de um dia de campo para conhecer as tecnologias que ajudam a proteger as lavouras. Será um Dia de Campo com 12 estações montadas exclusivamente para o encontro, os produtores de Jundiaí e da Região conhecerão de perto os tipos de matéria-prima à disposição no mercado quando o assunto é revestimento e estrutura. Algumas estufas, por exemplo, podem ser revestidas com telas que ajudam a controlar a temperatura. O gestor da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Eduardo Alvarez, explica que o evento nasceu com a criação da Subvenção do Cultivo Protegido. “Jundiaí sai na frente com um programa de apoio aos agricultor
Lanche de Forno Delicioso e Prático: Receita Completa para uma Refeição Rápida Ingredientes da Receita de Lanche de Forno 300 g de mussarela fatiada 300 g de presunto fatiado 200 g de maionese 1 copo de requeijão cremoso 1 sachê de molho de tomate 1 pacote de pão de forma sem casca ½ colher (chá) de sal 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 tomate em rodelas 1 pimentão em rodelas Tomatinhos cereja a gosto Orégano e azeitonas a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até obter um molho homogêneo. Em uma assadeira retangular de aproximadamente 30 cm x 20 cm, espalhe uma camada fina desse molho. Coloque uma camada de pão de forma sem casca sobre o molho e cubra com mais uma camada de molho. Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida de mussarela, rodelas de tomate e azeitonas. Em seguida, coloque mais uma camada de molho. Repita o processo de camadas até encher a assadeira, finaliz