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Lanche com tapioca que salva meu jantar quando sem tempo de cozinhar Ingredientes da receita de lanche com tapioca Sal (a gosto) 1 colher (sopa) de peito de frango cozido e desfiado 2 ovos 3 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca 1 colher (sopa) de milho verde em conserva 1 colher (sopa) de ervilha em conserva 2 folhas de ora-pro-nóbis picadas 1 colher (sopa) de cenoura ralada 1 colher (café) de fermento em pó Modo de preparo Coloque os ovos em uma tigela e bata com um garfo até que comece a espumar. Incorpore a goma pronta para tapioca obtendo uma massa homogênea. Em seguida adicione a cenoura, o milho verde, a ervilha, o ora-pro-nóbis e o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com o sal e então incorpore o fermento químico em pó na massa, despejando em uma frigideira antiaderente untada. Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo, virando assim que a massa firmar e o fundo dourar. Depois que dourar dos dois lados é só servir essa delícia de lanche com tapioca!
Macarronese diferente e muito saborosa para acompanhar seu almoço Ingredientes da receita de macarronese 1 tomate sem sementes, picado 100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas orégano (a gosto) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (180g) 1 copo de iogurte natural (170g) 800g de salsichas 3 colheres (sopa) cheias de maionese suco de 1 limão espremido 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180g) sal (a gosto) ½ cebola ralada alho frito (a gosto) chimichurri (a gosto) 250g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência) 1 cenoura ralada cheiro-verde picado (a gosto) Modo de preparo Leve o macarrão para cozinhar al dente, numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve. Coloque 800g de salsichas para aferventar numa panela com água, depois escorra, corte em rodelinhas e mais uma vez ao meio e reserve. Passe o macarrão cozido e escorrido para uma travessa espaçosa e junte: a salsicha aferventada picada, ½ cebola ralada, 1 tomat
Arroz Doce Gaúcho Cremoso: Uma Sobremesa que Vai te Levar de Volta à Infância! Ingredientes da receita de Arroz Doce Gaúcho Cremoso 4 gemas 4 claras 3 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz branco 5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz 10 cravos-da-índia Canela em pó a gosto 1 pau de canela Modo de preparo Em uma panela, coloque o arroz, as 5 xícaras de água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo médio até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja bem cozido. Adicione o leite em pó e as 3 xícaras de água restantes, deixando no fogo até começar a ferver. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, formando uma gemada cremosa. Despeje a gemada na panela com o arroz cozido e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Em seguida, bata as claras em neve na batedeira até que estejam firmes e acrescente-as à mistura de arroz. Mexa delicadamente até que estejam complet
Derretimento de geleira revela corpos da 1ª Guerra Mundial na Itália Dois corpos de soldados italianos da Primeira Guerra Mundial foram encontrados no maciço da Marmolada, na província de Trento, norte da Itália. Os restos mortais, que estavam a 2,7 mil metros acima do nível do mar, foram localizados por um montanhista que passava pelo local no último dia 16 e avisou as autoridades. Os corpos só foram encontrados devido ao derretimento acelerado das geleiras nos Alpes em função das altas temperaturas do verão europeu e da crise climática. Os militares permaneceram soterrados por mais de 100 anos na "Rainha das Dolomitas", um dos cenários da chamada "guerra branca" travada em grandes altitudes entre os exércitos italiano e austro-húngaro entre 1915 e 1918. As autoridades acreditam que os homens foram vítimas de uma emboscada da artilharia inimiga. "Esta é uma área que só pode ser alcançada com machados de gelo e grampos para caminhadas, porque é muito imper
Nota Oficial: UGADS orienta usuários contra risco de golpe Publicada em 20/08/2024 às 16:19 A Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS) alerta a população para atuação de supostas equipes usando o nome do Centro de Referência e Assistência Social (CRAS), para obter registros fotográficos pessoais e de documentos, com a ‘oferta’ de atendimento para cartão alimentação. A UGADS registrou boletim de ocorrência acerca do tema e alerta para que a população não conceda documentos para pessoas que se dizem prestadores de serviço do CRAS. Todo e qualquer benefício para o cidadão é concedido unicamente com a entrega de documentação nas sedes dos postos de serviços CRAS, que em Jundiaí são: CRAS CENTRAL (Rua Senador Fonseca, 605 – Centro / Telefone: (11) 4589-6868), CRAS SUL – antigo CRAS Santa Gertrudes (Rua Padre Norberto Mojola, 40 – Jardim Santa Gertrudes / Telefone: (11) 4589-6898), CRAS NORDESTE – antigo CRAS São Camilo (Rua Rio de Janeiro, 808 – Jardim Tarumã / T
Handred ressignifica materiais em nova coleção “Reconstrução” Lançamento une sustentabilidade e inovação em peças únicas e duradouras Na Handred, o ato de criar vai além do novo; é sobre dar continuidade à vida e ressignificar materiais. A marca carioca, reconhecida por sua estética atemporal e pelo uso de tecidos naturais, apresenta mais uma edição da coleção "Reconstrução", uma iniciativa que reaproveita tecidos de coleções passadas, disponíveis no acervo da marca, transformando-as em peças únicas. A coleção já está disponível nas lojas do Jardins e Ipanema e chega hoje no e-commerce. Neste lançamento, é possível ver acabamentos manuais com um toque navy que se harmoniza com peças urbanas contemporâneas. Os tons variam dos leves pastéis e terrosos aos bordados florais com miçangas de madeira, enquanto o shantung, uma seda com brilho noturno, aparece em preto, dourado e prata. Os tecidos apresentam texturas variadas, desde desfiados até tridimensionalidades em ondas ge
Torta belga cremosa uma sobremesa divina que todo mundo vai se apaixonar ara o creme de 4 leites 200ml de leite de coco 400ml de leite integral 3 colheres (sopa) de amido 4 colheres (sopa) de leite em pó 1 caixa de creme de leite 1 caixa de leite condensado Para a farofa de biscoito 2 colheres (sopa) de manteiga 130g de biscoito ao leite Para a montagem Chantily batido em picos firmes (a gosto) 100g de chocolate branco nobre picados Modo de preparo Do creme 4 leites Em uma panela coloque o amido de milho, leite em pó e leite condensado. Misture bem todos os ingredientes até que esteja dissolvido. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o leite. Misture delicadamente com auxílio de um fouet. Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve. Da farofa de biscoito No processador coloque os biscoitos e bata até adquirir uma farofa de biscoito. Adicione a manteiga derretida e misture com os biscoitos triturados. Reserve. D