Postagens

Turismo rural de Jundiaí cresce 166% em 10 anos Publicada em 21/04/2023 às 08:04 Consolidado como um dos principais destinos daqueles que procuram pelo Turismo Rural no estado de São Paulo, Jundiaí cresceu 166% em número de estabelecimentos agregados em uma década. Dos 30 espaços dedicados ao turismo rural em 2013, a cidade passa a contar com mais de 80 neste ano, sendo dois recentemente inaugurados no mês de março. O crescimento reflete na economia, com a geração de mais empregos e renda para o setor. Segundo dados da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, em 2013, Jundiaí recebia cerca de 390 mil pessoas no ano nos estabelecimentos dedicados ao turismo rural na cidade. Até então, apenas a Rota da Uva estava implementada. Em uma década, o número de visitantes saltou para mais de 1 milhão de visitantes estimadamente, no ano com um consumo médio de U$ 70 por pessoa. “Jundiaí tem entre as suas qualidades, a característica de contar com belas paisagens e a preservaçã
Seis anos após a construção da represa, Parque da Cidade veio para proteger Publicada em 21/04/2023 às 07:18 Um pulmão verde, que reunisse natureza e qualidade de vida, e protegesse um bem cada vez mais precioso: a água. Foi com esse objetivo que, em 2004, a DAE e a Prefeitura de Jundiaí abriram as portas do Parque da Cidade. O parque chegou seis anos depois da construção da represa de Acumulação e se transformou em um marco, na cidade, de preservação e lazer, com atrações para toda a família. Nesta sexta-feira (21), completa 19 anos, com uma festa gratuita. “A princípio, a ideia era fazer um reflorestamento, mantendo-se uma mata no entorno da represa de Acumulação. Porém, em 2001, surgiu a ideia de se construir o Parque da Cidade, com o objetivo de resguardar o manancial de abastecimento, propiciando um local de lazer para a população”, conta o diretor superintendente de Engenharia da DAE, Valter Maia. O prefeito de Jundiaí, Luiz Fernando Machado, lembra que o Parque foi o início da
Checklist ajuda no controle contra a dengue Publicada em 20/04/2023 às 18:17 Com a chuva que vem atingindo a região, é necessário redobrar os cuidados com os criadouros do mosquito Aedes aegypti – transmissor da dengue, zika e chikungunya. A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), orienta que a população faça um checklist nos quintais para garantir que não ficará água parada. Para facilitar, baixe a lista disponível no site da Prefeitura. “As chuvas e a temperatura elevada favorecem a infestação. O mosquito precisa apenas de recipientes “criadouros” para a colocação dos ovos, os quais em contato com a água liberam as larvas. o ciclo do Aedes aegypti (ovo, larva, pupa e mosquito adulto) pode se completar em dez dias. O cenário nos preocupa porque os casos de dengue estão crescendo, e levantamento mostra que 80% dos criadouros estão nas residências”, ressalta a biomédica da VISAM, Ana Lúcia de Castro. Faça o download do arquivo e
Postos da DAE passam a ter cartão de débito e crédito para pagamentos Publicada em 20/04/2023 às 16:21 Quem procura um dos cinco Postos de Atendimento da DAE – localizados nos bairros Vila Hortolândia (sede administrativa), Ponte São João, Eloy Chaves, Centro e Poupatempo – agora conta com mais uma facilidade na hora de realizar os pagamentos: desde o começo de abril, as unidades contam com máquinas de débito e crédito. Cada Posto conta com uma máquina, que pode ser solicitada pelo cliente Pagamentos referentes a ligações de água ou esgoto, conta e parcelamentos podem ser feitos de forma mais segura Com isso, os pagamentos referentes a pedidos de ligações de água e de esgoto, religação, conta ou segunda via, além de parcelamentos, poderão ser debitados diretamente no cartão, garantindo mais agilidade e segurança nas transações. Cada Posto conta com uma máquina, que poderá ser solicitada pelo cliente no ato do pagamento. De acordo com o diretor Comercial e Financeiro da DAE, Benedito
Sábado tem campanha de multivacinação no Jundiaí Empreendedora Publicada em 20/04/2023 às 12:25 Jundiaí prossegue neste sábado (22) com a campanha de multivacinação no Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3). O atendimento será das 11h às 17h. Serão disponibilizadas as doses da vacina contra Covid-19 para pessoas com 12 anos ou mais, a Pfizer Baby (6 meses a 4 anos – D1, D2 e D3), a Pfizer Pediátrica (5 a 11 anos – D1, D2 e reforço), a dose bivalente da Pfizer para pessoas com 60 anos ou mais, imunossuprimidos a partir de 12 anos, profissionais da saúde, gestantes e mulheres que deram à luz recentemente, além de indígenas e pessoas com deficiência com 12 anos ou mais; as vacinas previstas no Calendário Nacional de Imunização do Ministério da Saúde para crianças, adolescentes e adultos; e a imunização contra Influenza para o público habilitado (confira abaixo). Idosos, adultos e adolescentes podem aproveitar para atualizar a carteirinha É necessário aprese
Omelete de forno fácil fica uma delícia e seve toda família aqui em casa todos adoram Ingredientes da receita de omelete de forno 5 ovos inteiros 4 colheres de sopa de farinha de trigo 150 ml de leite 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g) 1 tomate picado 1 pimentão verde picado 1 cebola picada 1 lata de milho verde (170 g) 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas 1 cenoura ralada 150 g de presunto picado 150 g de queijo muçarela ralado 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 colher de chá de orégano 1 colher de chá de sal queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo Em uma tigela, coloque o leite, os ovos, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e misture muito bem até ficar homogêneo e sem gruminhos. Acrescente o tomate, o pimentão verde e a cebola e misture. Adicione o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a cenoura, misturando novamente para incorporar. Junte à mistura o presunto picado e o queijo muçarela ralado e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal. Despeje a mi
Queijadinha de travessa INGREDIENTES 4 ovos 1 lata de leite condensado 50 gramas de manteiga 150 gramas coco ralado 7 colheres de parmesão ralado MODO DE PREPARO Em uma batedeira, misture os ovos, leite condensado e manteiga, em seguida, adicione os demais ingredientes e incorpore com o auxílio de uma espátula. Unte uma travessa e leve esta mistura a ela, asse em forno pré-aquecido em 240 graus por cerca de 20 a 25 minutos, retire quando começar a dourar, cuidado para não deixar mais tempo que o ideal.