Mandioca cremosa na Airfryer: crocante fora, macia dentro Ingredientes Mandioca Cremosa: - 400 g mandioca / aipim / macaxeira descascada - ver preparo - 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado. - 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal - sal a gosto Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (OPCIONAL): - óleo a gosto derretida (ou manteiga sem sal) PRÉ-PREPARO: Utilize uma forma de 20x20cm para a receita de 2 porções. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Cozinhe a mandioca (ver preparo). Rale o queijo parmesão, se não tiver comprado já ralado. PREPARO: Cozinhando a Mandioca (faça essa etapa durante o pré-preparo) Descasque (se não comprou já descascada) e lave bem a mandioca, cortando-a em pedaços. Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água (cerca de 2 dedos acima da altura da mandioca). Adicione sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar bem macia. Esse tempo pode variar de acordo com a qualidade da mandioca. Desligue o fogo. Preparando a Mandioca Cremosa na Airfryer: Escorra a mandioca e retire o fio central. Coloque numa travessa auxiliar e amasse com um garfo até obter um purê. Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem. Verifique o sal. Transfira para uma forma quadrada ou retangular, de modo que a mistura fique com 1 a 1,5cm de altura. Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Assando na Airfryer: Pré-aqueça a Airfryer a 200°C. Retire a mandioca cremosa da geladeira e vire sobre uma tábua. Corte em tiras de cerca de 2cm, compatíveis com o tamanho do cesto da Airfryer. Pincele ou borrife a mandioca com um pouco de óleo ou manteiga derretida para uma casquinha mais crocante (opcional). Arrume a mandioca no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando espaço entre as tiras para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas. Encaixe o cesto na gaveta e asse por 15 a 20 minutos, ou até que a mandioca esteja crocante e dourada por fora e macia por dentro. Vire a mandioca 2 ou 3 vezes durante o processo para dourar por igual. Quando estiver crocante e dourada, retire o cesto da Airfryer. FINALIZAÇÃO E MONTAGEM: Sirva a mandioca cremosa preparada na Airfryer quente, para que a casquinha fique crocante e a parte interna cremosa. Pode ser servida como petisco ou acompanhamento do seu prato principal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog