Experimente esse barrigudinho de frigideira e você não vai mais querer comer pão no café
Ingredientes da Receita de Barrigudinho de Frigideira
250 ml de leite de coco
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de banana madura (cerca de 2 a 3 bananas grandes)
100 gramas de açúcar
50 gramas de margarina derretida
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Preparando a Massa
Bater os Ingredientes Líquidos:
No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicionar as Bananas e os Líquidos:
Acrescente as bananas fatiadas e o leite de coco. Bata mais um pouco até as bananas estarem bem misturadas.
Incorporar os Ingredientes Secos:
Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, para evitar grumos. Em seguida, coloque o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco. Bata até incorporar bem todos os ingredientes.
Adicionar a Margarina e a Baunilha:
Por último, adicione a margarina derretida e a essência de baunilha. Bata novamente para misturar tudo uniformemente.
Descanso da Massa:
Transfira a massa para uma tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 60 minutos. Esse tempo é importante para que a massa cresça e fique ainda mais leve e fofa.
Cozinhando os Bolinhos
Preparando a Frigideira:
Utilize uma frigideira antiaderente própria para bolinhos ou uma frigideira reta com aros cortadores. Aqueça em fogo baixo.
Cozinhar a Massa:
Preencha as cavidades da frigideira com a massa ou os aros cortadores. Cozinhe em fogo baixo até que apareçam furinhos na superfície e as bordas comecem a soltar da frigideira.
Virar os Bolinhos:
Com cuidado, vire os bolinhos para assar do outro lado. Se estiver usando aros cortadores, remova-os antes de virar os bolinhos.
Finalização:
Cozinhe até que ambos os lados estejam dourados e os bolinhos estejam cozidos por completo. Retire da frigideira e coloque numa travessa para servir.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários