Experimente esse barrigudinho de frigideira e você não vai mais querer comer pão no café Ingredientes da Receita de Barrigudinho de Frigideira 250 ml de leite de coco 250 gramas de farinha de trigo 200 gramas de banana madura (cerca de 2 a 3 bananas grandes) 100 gramas de açúcar 50 gramas de margarina derretida 1 colher (sopa) de leite em pó 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ½ colher (chá) de essência de baunilha ¼ colher (chá) de sal 2 ovos Modo de Preparo Preparando a Massa Bater os Ingredientes Líquidos: No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicionar as Bananas e os Líquidos: Acrescente as bananas fatiadas e o leite de coco. Bata mais um pouco até as bananas estarem bem misturadas. Incorporar os Ingredientes Secos: Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, para evitar grumos. Em seguida, coloque o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco. Bata até incorporar bem todos os ingredientes. Adicionar a Margarina e a Baunilha: Por último, adicione a margarina derretida e a essência de baunilha. Bata novamente para misturar tudo uniformemente. Descanso da Massa: Transfira a massa para uma tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 60 minutos. Esse tempo é importante para que a massa cresça e fique ainda mais leve e fofa. Cozinhando os Bolinhos Preparando a Frigideira: Utilize uma frigideira antiaderente própria para bolinhos ou uma frigideira reta com aros cortadores. Aqueça em fogo baixo. Cozinhar a Massa: Preencha as cavidades da frigideira com a massa ou os aros cortadores. Cozinhe em fogo baixo até que apareçam furinhos na superfície e as bordas comecem a soltar da frigideira. Virar os Bolinhos: Com cuidado, vire os bolinhos para assar do outro lado. Se estiver usando aros cortadores, remova-os antes de virar os bolinhos. Finalização: Cozinhe até que ambos os lados estejam dourados e os bolinhos estejam cozidos por completo. Retire da frigideira e coloque numa travessa para servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog