Bolo sem açúcar e sem farinha: receita saudável e deliciosa para comer sem culpa Ingredientes da receita do bolo sem açúcar 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente 3 ovos inteiros 1 colher (sopa) cheia de mel ou adoçante, ou 60 g de uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou frutas secas de sua preferência 3 bananas pequenas picadas ou 2 maçãs grandes sem as sementes e o miolo picadas ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou amendoim triturado 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó iogurte natural misturado com mel a gosto (para cobrir o bolo) granola ou frutas cristalizadas a gosto (para finalizar) Modo de preparo No copo do liquidificador adicione 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) cheia de mel ou adoçante, ou 60 g de uvas-passas sem sementes, ameixas secas sem caroço ou frutas secas de sua preferência. Tampe e deixe bater para triturar bem. Acrescente 3 bananas pequenas picadas ou 2 maçãs grandes sem as sementes e o miolo picadas e ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou amendoim triturado, tornando a bater por mais 1 minuto. Inclua 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó e misture com uma colher. Despeje essa massa numa forma para bolo inglês (15 cm x 25 cm) já untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Retire, aguarde, amornar, desenforme e cubra com uma misturinha de iogurte natural misturado com mel a gosto, espalhando para alisar. Finalize com granola ou frutas cristalizadas, sirva e aprecie seu fantástico bolo sem açúcar!

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