Bolo Prestígio de preguiçoso que já sai recheado do forno: fácil de fazer, só misturar tudo
Ingredientes da receita de bolo prestígio de preguiçoso
Para o recheio
½ colher (sopa) de manteiga
½ caixinha de creme de leite (100 g)
100 g de coco ralado desidratado
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a massa
2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de leite integral morninho (190 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ copo americano de chocolate em pó 50% cacau peneirado (60 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite (100 g)
150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ colher (sopa) de manteiga, ½ caixinha de creme de leite e 100 g de coco ralado desidratado, misturando tudo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, que é quando você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho que não fecha com facilidade.
Reserve para esfriar.
Da massa / finalização
Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros e junte 1 copo americano de açúcar, misturando bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 copo americano de leite integral morninho, uma pitadinha de sal e volte a misturar.
Entre com 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada, ½ copo americano de chocolate em pó, 50% cacau também peneirado e por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente.
Despeje a metade da massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e coloque o recheio por cima, às colheradas, cobrindo com o restante da massa e alisando para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
Retire, aguarde amornar, desenforme e reserve enquanto você faz a cobertura.
Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe para nivelar.
Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo prestígio de preguiçoso!
Da cobertura
Em uma vasilha coloque 150 g de chocolate ao leite picado, acrescente ½ caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos.
Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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