Bolo Prestígio de preguiçoso que já sai recheado do forno: fácil de fazer, só misturar tudo Ingredientes da receita de bolo prestígio de preguiçoso Para o recheio ½ colher (sopa) de manteiga ½ caixinha de creme de leite (100 g) 100 g de coco ralado desidratado 1 caixinha de leite condensado (395 g) Para a massa 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada 1 copo americano de açúcar 1 copo americano de leite integral morninho (190 ml) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ½ copo americano de chocolate em pó 50% cacau peneirado (60 g) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g) 2 ovos inteiros 1 pitada de sal Para a cobertura ½ caixinha de creme de leite (100 g) 150 g de chocolate ao leite picado Modo de preparo Do recheio Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ colher (sopa) de manteiga, ½ caixinha de creme de leite e 100 g de coco ralado desidratado, misturando tudo. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até chegar ao ponto correto, que é quando você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho que não fecha com facilidade. Reserve para esfriar. Da massa / finalização Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros e junte 1 copo americano de açúcar, misturando bem com um fouet, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 copo americano de leite integral morninho, uma pitadinha de sal e volte a misturar. Entre com 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento peneirada, ½ copo americano de chocolate em pó, 50% cacau também peneirado e por último, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente. Despeje a metade da massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e coloque o recheio por cima, às colheradas, cobrindo com o restante da massa e alisando para nivelar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Retire, aguarde amornar, desenforme e reserve enquanto você faz a cobertura. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo e espalhe para nivelar. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo prestígio de preguiçoso! Da cobertura Em uma vasilha coloque 150 g de chocolate ao leite picado, acrescente ½ caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos. Retire, misture e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog