Postagens

Repleta de música, aromas e sabores, cerimônia abre oficialmente a Festa da Uva e Expo Vinhos Publicada em 23/01/2025 às 23:55 Com uma cerimônia oficial repleta das tradições, músicas, aromas e sabores que invadem o Parque da Uva esta época do ano, a Prefeitura de Jundiaí, em parceria da Associação Agrícola, abriu oficialmente na noite desta quinta-feira (23) a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos 2025. Unindo tradição e novidades, uma das mais aguardadas comemorações de Jundiaí chegou oficialmente aos seus 91 anos, celebrando o surgimento da Uva Niagara Rosada de Jundiahy e o título de “Terra da Uva” para o Município. CONFIRA AS FOTOS DA CERIMÔNIA DE ABERTURA Com o tema “Paixão de Jundiaí”, Festa foi oficialmente aberta em cerimônia no Parque da Uva Em mais esta edição, o fomento à produção agrícola, vinícola e artística local continua sendo uma marca da Festa, com a presença das adegas na Vila do Vinho, dos bairros rurais na Vila das Frutas, dos artistas jundiaienses do receptivo d...
Autoridades prestigiam a abertura da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos Publicada em 23/01/2025 às 23:09 A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos foi, oficialmente, aberta nesta quinta-feira, (23). A cerimônia realizada pela Prefeitura e pela Associação Agrícola no Parque Comendador Antônio Carbonari, contou a presença de diversas autoridades do estado. Estiveram presentes à cerimônia: Gustavo Martinelli, prefeito de Jundiaí, Ricardo Benassi, vice-prefeito de Jundiaí, além de diversos prefeitos das cidades da Região Metropolitana de Jundiaí e Região Metropolitana de Campinas. Representantes do Governo do Estado também prestigiaram a abertura da festa, como Alexandre Manzoni Grassi, Diretor do Departamento de Extensão Rural da CATI. CONFIRA AS FOTOS DA CERIMÔNIA DE ABERTURA Martinelli recebe autoridades do estado para a abertura da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos Gustavo Martinelli comentou sobre sentimento de Jundiaí proporcionar à população a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos. “A...
UGISP realiza ações integradas de zeladoria em diversos bairros de Jundiaí Publicada em 23/01/2025 às 16:49 A Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) de Jundiaí tem intensificado as ações de zeladoria, conservação e limpeza urbana em diversos bairros da cidade. Nesta quinta-feira (23), as equipes estão executando o desassoreamento do Córrego Capivari, uma iniciativa fundamental para evitar alagamentos e melhorar o fluxo das águas. De acordo com o gestor da UGISP, Marcos Galdino, o trabalho no Córrego Capivari é uma prioridade. “Estamos realizando o desassoreamento do Jundiaí Mirim e, para o Capivari, solicitamos à Defesa Civil a liberação ambiental necessária. Além disso, estamos limpando os ramais de galeria que escoam água para esses córregos, evitando pontos de alagamento”, explicou. UGISP realiza o desassoreamento do Jundiaí Mirim Além do desassoreamento, a UGISP está promovendo serviços de poda e supressão de árvores nesta quinta-feira (23) e sexta-feira...
FUMAS e Defesas Civis de Jundiaí e Várzea Paulista realizam visita técnica no Jardim Balsam Publicada em 23/01/2025 às 09:01 Representantes das Defesas Civis de Jundiaí e Várzea Paulista, junto à FUMAS (Fundação Municipal de Ação Social), realizaram uma visita técnica ao bairro Jardim Balsam, localizado em Várzea Paulista. A área é objeto de um Termo de Ajuste de Conduta (TAC), que define as ações conjuntas que devem ser adotadas pelas duas cidades vizinhas. Participaram da vistoria o superintendente da FUMAS, Jeferson Coimbra, o diretor de Obras e Planejamento da FUMAS, Leopoldo Brunelli, o coordenador da Defesa Civil de Jundiaí, Coronel Gimenez, e funcionários da Defesa Civil de Várzea Paulista. Durante a visita, foi constatada a necessidade de interditar oito residências em duas ruas do bairro, para que obras de infraestrutura e contenção de riscos sejam realizadas. FUMAS e Defesas Civis de Jundiaí e Várzea Paulista realizam visita técnica no Jardim Balsam Segundo Jeferson Coimbr...
Tradição e memória prometem marcar os visitantes em mais esta edição da Festa da Uva e Expo Vinhos Publicada em 23/01/2025 às 08:00 A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos 2025 começa já nesta quinta-feira (23) e promete reunir no Parque da Uva o melhor da agricultura, vinicultura e gastronomia locais, além de uma extensa programação cultural. Aliada às diversas novidades preparadas pela Prefeitura, a tradição não ficará de fora da Festa e será uma das marcas que prometem se gravar na memória de todas os visitantes também nesta edição. “Esta edição da Festa da Uva e Expo Vinhos de Jundiaí traz como tema a ‘Paixão de Jundiaí’, que revela a relação da nossa cidade com a festa e com o as tradições presentes em nossas raízes, nas homenagens às famílias vinculadas às tradições jundiaiense e no acolhimento aos gostos e preferências de todo o público”, comentou a gestora de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Marcela Moro. A realização da Festa e o título de Jundiaí “Terra da Uva” são result...
Arroz à piamontese fácil de fazer: ótimo para acompanhar seu bife à milanesa Ingredientes da receita de arroz à piamontese 5 dentes de alho 2 colheres(sopa) de azeite 2 colheres(sopa) de manteiga 3 xícaras(chá) de arroz cozido 50 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de mussarela ralada 200 gramas de cogumelos frescos 1 caixinha de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga, deixe derreter, acrescente os cogumelos frescos, o sal, o azeite e refogue por 4 minutos até dourar. Adicione o alho amassado, doure um pouco mais, coloque o arroz, mexa para incorporar, acrescente o creme de leite e misture para incorporar os ingredientes. Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada, misture um pouco mais para derreter os queijos, prove o sal e retire do fogo. Coloque numa travessa, polvilhe pimenta do reino a gosto para servir. E o arroz à piamontese mais gostoso do mundo ficou pronto!
Macarrão alho e óleo que não gruda: veja o segredinho que aprendi em um restaurante Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo ¼ xícara(chá) de alho fatiado 1/3 xícara(chá) de azeite 200 gramas de macarrão espaguete 1 colher(sopa) de cheiro verde ½ concha da água do cozimento do macarrão 1 colher(sopa) rasa de sal Água fervente o quanto baste Queijo parmesão ralado Modo de preparo Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água, mas reserve ½ concha dessa água para a finalização. Em outra panela coloque o azeite, o alho fatiado em lascas, leve em fogo médio e deixe no fogo até fritar levemente e ficar transparente. Não deixe fritar muito para não amargar. Adicione o macarrão escorrido, o cheiro verde, a água do cozimento, misture bem, ajuste o sal e mexa para incorporar. Retire do fogo, disponha num prato, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva. E o macarrã...