Recadastramento de transporte escolar alcança 60% em Jundiaí; atualização é anual Publicada em 24/01/2024 às 16:38 Com o retorno das aulas das redes municipal, estadual e particular de Jundiaí, marcada para o início de fevereiro, os motoristas do transporte escolar devem realizar o recadastramento junto à Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT). Dos 294 condutores escolares, 175 já estão com a documentação pronta para o início do ano letivo, o que representa 60%, do total de motoristas cadastrados na cidade. Segundo o gestor da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), Aloysio Queiroz, não existe um prazo estipulado para que a documentação seja entregue. Contudo, é obrigatório que todos os documentos estejam em dia até o início das aulas. “As fiscalizações do transporte escolar são feitas periodicamente, com foco na segurança das crianças e jovens transportados. A documentação atualizada garante que veículo e transportador estão em dia com as revisões e document...
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Jundiaí adere à associação para promover políticas tributárias e qualificar servidores Publicada em 24/01/2024 às 16:30 Nesta quarta-feira (24), o Gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, assinou o termo de adesão à Associação das Secretarias Municipais de Finanças do Estado de São Paulo (ASSEFIN-SP). Com a assinatura, Jundiaí ganha mais protagonismo para promover e discutir políticas públicas voltadas à área, trocar experiências exitosas com os demais municípios e qualificar ainda mais os servidores municipais. A solenidade de adesão foi realizada na Sala de Situação do Paço Municipal e contou com a presença do Gestor de Negócios Jurídicos e Cidadania (UGNJC), Dr. Fernando de Souza; o Gestor Adjunto de Finanças, Jones Martins; além de técnicos dos Departamentos de Finanças e Jurídico. Pela Associação, esteve presente o Secretário Executivo Francisco Sérgio Nalini, que representou o Presidente Adriano Luiz Leocádio. José Antonio Parimoschi e Francisco Sérgio Nalini ass...
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Segurança municipal é pauta de encontro com presidente da Desenvolve SP Publicada em 24/01/2024 às 15:29 Nesta semana, o gestor de Governo e Finanças, José Antonio Parimoschi, se reuniu com o presidente da Desenvolve SP, Dr. Ricardo Brito, para propor parceria para o financiamento dos projetos de tecnologia do Programa Município Seguro, que já conta com a parceria do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). O encontro aconteceu na sede da Desenvolve SP, na capital paulista. A parceria com a agência de fomento visa contratar recursos para investimentos na estrutura de tecnologia do Centro Integrado de Emergência e Segurança (CIES) – onde serão abrigados os serviços da Guarda Municipal, Defesa Civil, SAMU/SAEC, trânsito e transportes, e que contará com um moderno Centro Integrado de Controle e Comunicação (CICCOM) que servirá de sala de gerenciamento de crises. A previsão é de entrega do equipamento em 2024. Estrutura de tecnologia do CIES foi o principal tema abo...
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Casa Civil e Cijun desenvolvem aplicativo para notificar tentativa de suicídio Publicada em 24/01/2024 às 12:09 O Comitê Permanente de monitoramento do Plano Municipal de Prevenção da Automutilação e do Suicídio, liderado pela Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), em parceria com a Companhia de Informática de Jundiaí (Cijun), trabalham para o desenvolvimento de um aplicativo para compilação de dados e notificação de ocorrências de tentativas de suicídio. A ação faz parte do Plano Municipal de Prevenção da Automutilação e do Suicídio e foi apresentada às forças de segurança (Guarda Municipal, Polícia Militar, Polícia Civil, Polícia Rodoviária e Corpo de Bombeiros), nesta terça-feira (23). O aplicativo será de acesso restrito a integrantes das forças de segurança, que atendem ocorrências dessa natureza, além de gestores municipais. Ele terá compilado diversos dados, como por exemplo o tipo e o local da ocorrência. “Com isso será possível identificar as regiões em que há mais ocorrênc...
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Festa da Uva chega ao terceiro final de semana com programação imperdível Publicada em 24/01/2024 às 11:43 Tendo atingido a marca dos 110 mil visitantes, a 39ª Festa da Uva e 10ª Expo Vinhos chega ao seu terceiro final de semana, com atrações imperdíveis espalhadas pelos palcos do Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da Uva). CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA Assim como em todos os finais de semana, o Palco Interno – Uva Niagara Rosada de Jundiahy recebe, tanto no sábado quanto no domingo: o show com clássicos italianos com I Cantanti d’Italia, às 12h30; a Pisa da Uva, com as participações especiais da Corte da Uva e do Grupo Folklorístico Stella Bianca, a partir das 14h30; e, aos domingos, a partir das 16h, é realizado o leilão das frutas premiadas e expostas ao longo do fim de semana. Ao som do Grupo Stella Bianca e com a presença da Corte, Pisa da Uva é realizada aos sábados e domingos, a partir das 14h30 Já o Palco Externo – Uva Isabel recebe veículos estacionados dos pass...
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Bolo de frigideira que não vai trigo nem açúcar e também nada de leite Ingredientes da receita de bolo de frigideira 1 xícara de fubá 2 colheres de sopa bem cheia de tapioca pronta 1 ovo 1 banana nanica 4 colheres de sopa de água 1/2 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo Em uma tigela coloque ovo e misture muito bem e acrescente banana amassada, tapioca, fubá e fermento em pó e misture muito bem tudo isso. Para facilitar coloque água e termine de misturar. Em uma frigideira untada com manteiga acrescente toda essa massa na frigideira e coloque papel alumínio tampe e deixe no fogo baixo por volta de 10 a 15 minutinhos. Feito isso em outra frigideira passar manteiga e vire e deixe dar uma dourada passa manteiga na outra frigideira e vire novamente e vá virando de 10 a 10 minutinhos.
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Bacalhau de Forno à Portuguesa INGREDIENTES 2 kg de bacalhau 1 kg de batatas 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias 500 ml de azeite 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar) 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 3 dentes de alho cortados em lâminas Sal e pimenta a gosto 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar) Salsinha e cebolinha (para decorar) MODO DE PREPARO Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata. Depois o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos.. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e re...