Bife Wellington: aprenda a fazer o clássico sem complicações Ingredientes do bife Wellington 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 200g de champignon fresco picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 3 colheres (sopa) de conhaque 3 colheres (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de farinha de rosca 400g de massa folhada 2 gemas para pincelar Óleo para untar Modo de preparo Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos. Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne. Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais. Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo. Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog