Pernil de festa regado com molho
Ingredientes do pernil de festa
1 pernil suíno desossado (aproximadamente 4kg)
2 xícaras (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de louro em pó
14 dentes de alho sem casca
1 galho de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Azeite para untar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
Farofa
1 xícara (chá) de bacon em cubos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1 xícara (chá) de damasco seco picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o pernil em um saco plástico grosso para alimentos. No liquidificador, bata o suco, o azeite, o louro, o alecrim, 4 dentes do alho, sal e pimenta. Despeje no saco com o pernil, feche e leve à geladeira por 12 horas. Retire o pernil do tempero e reserve. Com uma faca afiada, faça furos por toda a peça, introduzindo o bacon, as azeitonas e os dentes de alho restantes. Coloque em uma fôrma untada e regue com o tempero reservado coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas, regando com o molho a cada 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte a uva-passa, o damasco e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, sal, pimenta, salsa e reserve. Transfira o molho da fôrma para uma panela e junte a manteiga e a farinha dissolvida na água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura, mexendo. Tempere com sal. Sirva o pernil parcialmente fatiado, regado com o molho e acompanhado da farofa.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários