Arroz à grega de Natal para uma ceia fácil e deliciosa Ingredientes do arroz à grega de Natal 4 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido 1 cenoura picada 1/2 pimentão vermelho picado 1 xícara (chá) de tender picado 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna Sal a gosto 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de maionese Óleo para untar Modo de preparo Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semi-tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com as nozes e a maionese. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog