Pavê de chocotone Ingredientes 2 latas de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 170g de chocolate branco picado 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas 170g de chocolate meio amargo picado 500g de chocotone em fatias finas Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou amêndoas a gosto para decorar Calda 1/2 xícara (chá) de sidra 1/2 xícara (chá) de suco de laranja Modo de preparo Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e as castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 vasilhas. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog