Conchiglione recheado e gratinado Tempo: 1h20 Rendimento: 5 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g) 200g de queijo muçarela em cubos Queijo parmesão ralado a gosto Recheio 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 cubo de caldo de carne 500g de carne moída 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Molho 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 1 folha de louro 3 xícaras (chá) de molho de tomate Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo muçarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog