Receita de sopa de feijão com bacon e macarrão Ingredientes da receita de sopa de feijão 2 xícaras (chá) de feijão-carioca 2 folhas de louro 8 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne 2 colheres (sopa) de óleo 300g de bacon em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 xícara (chá) de macarrão ave maria Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto Bacon frito em cubos para polvilhar Modo de preparo Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

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