Suflê de espinafre e couve-flor Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 maço de espinafre picado 1 maço de couve-flor picada 3 xícaras (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de maisena 150g de queijo gorgonzola picado Margarina para untar 100g de queijo parmesão ralado Modo de preparo: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog