Filé-mignon com batata duchesse Ingredientes 6 bifes de filé mignon 1 cubo de caldo de carne Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100g de champignon fatiado 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada Tomilho fresco para decorar 1 xícara (chá) de água morna Batata duchesse 800g de batata asterix cozida e espremida 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de maisena 3 gemas 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado Manteiga para untar Modo de preparo Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve. Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

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