Biscoito de mel com laranja Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 2 gemas 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de mel Calda 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja Modo de preparo Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog