Farofa crocante para sorvetes, e frutas assadas Ingredientes: 300 g de farinha de trigo 150 g de açúcar 150 g de manteiga fria 1/ 3 colher de chá sal 75 g de amêndoas 75 g de uva-passa preta 1 / 2 colher de chá de canela 1 colher de chá de essência de baunilha 1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó Instruções: Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar. Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima. Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira. Guarde em um vidro com tampa depois de fria. Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.

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