Farofa crocante para sorvetes, e frutas assadas
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
150 g de manteiga fria
1/ 3 colher de chá sal
75 g de amêndoas
75 g de uva-passa preta
1 / 2 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
Instruções:
Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar.
Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima.
Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira. Guarde em um vidro com tampa depois de fria.
Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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