Bolo de chocolate com cerveja preta delicioso Ingredientes do bolo de chocolate com cerveja preta 225g de manteiga sem sal 190g de açúcar refinado 130g de açúcar mascavo 1 colher (chá) de essência de baunilha 150g de chocolate meio amargo 2 ovos 280g de farinha de trigo 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio 80g de cacau em pó 2 colheres (chá) de sal 180g de iogurte sem soro (deixar o iogurte em uma peneira com malha bem fina na geladeira por 20 minutos) 180g de cerveja preta Ganache 120g de creme de leite fresco 130g de chocolate amargo 2 colheres (sobremesa) de cerveja preta Calda de mirtilo 200g de mirtilo congelado 100g de açúcar 15 ml de suco de limão 30 ml de água Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte a fôrma com manteiga e cacau em pó. Bata a manteiga por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia.4. Adicione lentamente os açúcares. Bata tudo até o açúcar se dissolver e a mistura ficar leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e chocolate morno. Bata até misturar uniformemente. Em uma tigela grande, misture farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela grande, bata o iogurte e a cerveja até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com a mistura do iogurte. Despeje a mistura no fôrma e leve ao forno. Asse por 60 a 70 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente, afrouxe com a faca e retire da panela com cuidado. Aqueça o creme até formar bolhas nas bordas e comece a ferver. Retire do fogo e misture o chocolate até ficar homogêneo. Aqueça a cerveja até que esteja quente. Despeje na ganache. Misture até ficar homogêneo e depois coloque sobre o bolo. Fazer uma calda com a água e o açúcar até engrossar. Adicionar o mirtilo e deixar ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, adicione o suco de limão. Reserve e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo e sirva!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog