Salpicão de frango tradicional com batata palha esse não pode faltar no seu natal
Como fazer salpicão de frango
Essa receita fica pronta em pouquíssimo tempo e é muito fácil de preparar. Não tem erros! Para começar, vamos regar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Em seguida, colocamos alho e cebola para refogar, e na sequência entramos com frango já cozido e desfiado. Então temperamos esse frango com sal e temperos de sua preferência e passamos para uma tigela, e nessa juntamos cenoura ralada, milho-verde, ervilhas, azeitonas, presunto, queijo, uvas-passas, maionese, requeijão e por último comparamos bem. Agora é só passar para uma travessa e cobrir com batata palha!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
500g de peito de frango cozido e desfiado
5 colheres de sopa de maionese
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2 cenouras raladas
½ lata de milho-verde
½ lata de ervilhas
2 fatias de presunto picado
2 fatias de muçarela picada
azeitonas fatiadas (a gosto)
uvas-passas (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
orégano (a gosto)
tempero baiano (a gosto)
100g de batata palha
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
Assim que dourar, junte o frango desfiado e mexa.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano.
Coloque o frango em uma tigela e acrescente a cenoura, o milho, as ervilhas, as azeitonas, o presunto, o queijo, as uvas-passas e misture.
Acrescente o requeijão e a maionese e incorpore todos os ingredientes.
Ajuste o sal, se necessário, transfira para uma travessa e cubra com batata palha.
Seu salpicão de frango rápido está pronto. Bom apetite!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários