Receitas de tender: veja as melhores opções para as festas de fim de ano Com estas receitas de tender, o cardápio de final de ano vai ficar ainda melhor! Afinal, essa data é muito importante para ficarmos apenas no básico arroz e feijão, não é mesmo?! Por isso, invista em receitas diferentes, porque com um drink em mãos e uma mesa farta, as comemorações serão inesquecíveis. A ceia é um momento importante para muitas famílias! Logo, é quando chega a hora de juntar pessoas queridas em volta da mesa, preparar receitas deliciosas e compartilhar conversas, alegrias e tudo de bom que o espírito de fim de ano traz. Assim, as festividades apresentam-se como o momento ideal para curtir pratos típicos e aproveitar essa época do ano. Por exemplo, o tender é uma opção tradicional que raramente está fora da ceia, mas você sabia que é possível inovar nas receitas de tender e saborear preparos incríveis em casa? Confira como a seguir! Tender de Natal com maçã caramelada Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso (1,2 kg aproximadamente) Cravos-da-índia a gosto 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1 xícara (chá) de suco de maçã 1 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de mostarda Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar Maçãs carameladas 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de água 2 maçãs em fatias médias Modo de preparo Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos. Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo. Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma. Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda. Regue o tender e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma. Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade e reserve. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente. Depois, coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem. Desligue o fogo e deixe amornar. Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho. Por fim, decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva. Tender com abacaxi e farofa Ingredientes: 1 tender bolinha sem osso (com aproximadamente 1 kg) Cravos-da-índia para decorar 1 colher (café) de alecrim 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de mel Cerejas em calda escorridas para decorar Farofa 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal e cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo: Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha, sal, cheiro-verde. Depois, espalhe a farofa em uma travessa e reserve. Com uma faca afiada, faça cortes horizontais por toda a superfície do tender. Faça cortes no sentido contrário dos cortes anteriores, formando retângulos. Dentro de cada retângulo, espete um cravo. Misture o alecrim com a manteiga, passe por todo o tender e coloque em uma fôrma. Misture a calda do abacaxi, o vinho, o mel e regue o tender. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda a cada 10 minutos. Retire do forno, transfira o tender para a travessa com a farofa e a calda para uma panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade. Desligue e regue sobre o tender fatiado. Decore com o abacaxi em calda, cerejas e sirva em seguida. Tender na cachaça e mel Ingredientes: 1 tender bolinha (com aproximadamente 1 kg) Sal e cravos-da-índia a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de cachaça Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar Modo de preparo: Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados. Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar. Transfira o tender para uma travessa. Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar. Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado. Tender recheado de Natal Ingredientes: 1 tender (bolinha) 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de mostarda Manteiga para untar Damasco, kiwi e morangos para decorar Recheio 1 maçã verde picada 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas 1/2 xícara (chá) de uvas-passas Sal a gosto Modo de preparo: Com uma faca, faça um corte no tender para que ele forme uma bolsa para ser recheado. Preencha o tender com os ingredientes do recheio misturados e prenda com palitos. Besunte todo o tender com o mel misturado com a mostarda e coloque em uma fôrma untada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e decore com damasco, kiwi e morango para servir. Tender especial com frutas Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de mel 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante 1 tender bolinha sem osso (1,2 kg) Cravos-da-índia a gosto 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar Modo de preparo: Dissolva o mel no espumante. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda. Decore a travessa com frutas frescas e sirva. Tender com calda de maracujá Ingredientes: 1 presunto tender sem osso (aprox. 1 kg) 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá 1 sachê de calda de maracujá 15 cravos-da-índia para decorar Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar Arroz 1 colher (sopa) de óleo 100g de bacon em cubos 1 cenoura cozida e em cubos pequenos Sal a gosto 2 xícaras (chá) de brócolis, cozido e picado 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada Modo de preparo: Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido. Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju. Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender. Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa. Tender com molho de tangerina Ingredientes: 1 tender (bolinha) Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado Cravos-da-índia a gosto Manteiga para untar 2 xícaras (chá) de suco de tangerina 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de maisena Gomos de tangerina sem pele e folhas de hortelã para decorar Modo de preparo: Faça cortes superficiais sobre o tender em formato de losangos e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados, espete os cravos sobre a carne e coloque em uma fôrma untada. Regue com metade do suco de tangerina misturado com o açúcar mascavo, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até assar e dourar. Retire o tender e coloque em uma travessa. Despeje o líquido da fôrma em uma panela, junte o suco de tangerina restante e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Regue sobre o tender e decore com gomos de tangerina e hortelã para servir.

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