3 saladas refrescantes e leves para o verão Aprenda a preparar receitas saudáveis, saborosas e práticas. Redação EdiCase As saladas são excelentes opções para quem está procurando uma alimentação mais saudável, leve e prática. Além disso, esse prato é perfeito para os dias quentes e auxilia no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 3 receitas para você aproveitar e incluir nas refeições. Confira! Salada nutritiva 1 pepino em fatias finas 4 tomates cereja cortados ao meio 1/4 de cebola roxa cortada em fatias 1/ 2 maço de folhas de alface Salsa, sal, suco de limão e azeite a gosto Azeite para temperar Modo de preparo Em uma saladeira, coloque as folhas de alface e cubra com os demais ingredientes. Tempere com sal, suco de limão, salsa e azeite. Sirva em seguida. Salada tropical Ingredientes 8 tomates cereja cortados ao meio 1 colher de sopa de azeite Sal, limão, manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto 4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua 1 maço de de alface-americana 2 fatias de muçarela de búfala em rodelas Molho 100 ml de iogurte natural desnatado 2 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de sopa de azeite Modo de preparo Tempere o tomate com o azeite, o sal e reserve por 10 minutos. Em um prato, coloque o abacate temperado com limão, as folhas de alface, o tomate, a muçarela de búfala, a azeitona e o manjericão. Regue a salada com o molho de iogurte e sirva em seguida. Salada energética Ingredientes 1 1/2 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado 6 folhas de alface-crespa 1/2 rabanete 1/2 pepino 1/3 de abacaxi 1/4 de xícara de chá de sementes de chia 2 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de preparo Lave bem as folhas de alface e rasgue-as grosseiramente. Corte o rabanete em rodelas e o pepino e o abacaxi no formato meia-lua. Em um recipiente, coloque as folhas de alface e, por cima, disponha o rabanete, o pepino e o abacaxi. Mexa levemente os ingredientes para que eles se misturem. Acrescente o frango e tempere a salada com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Para finalizar, salpique as sementes de chia por cima e sirva.

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