Peru recheado com farofa O peru recheado com farofa é uma das receitas mais gostosas e práticas que vai provar em toda a sua vida. É bastante típica para o Natal e faz parte da cultura de muitas famílias brasileiras. A carne desmancha na boca, e é tão macia que te deixará em êxtase. Outras receitas que levam este tipo de carne e que vale super a pena conferir para aprender a fazer para as datas especiais é o maravilhoso peru assado com cardamomo ou, quem sabe, as coxas de peru assadas no forno com maçã, que garante um sabor para lá de agridoce. O paladar agridoce é diferenciado e combina com todos os tipos de acompanhamento, misturando um doce de fundo geralmente com uma receita salgadinha. Isso fará com que todo mundo queira pedir bis, de tão bom e fácil que é. INGREDIENTES 1 peru inteiro (4kg) 4 cebolas cortada em cubinhos 8 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de cheiro verde 3 colheres (sopa) de vinagre 2 limões (suco) ½ colher (chá) de pimenta do reino ½ colher (chá) de noz-moscada ralada ½ colher (chá) de alecrim desidratado 1 e ½ colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga Farofa 4 ovos 200g de bacon 200g de linguiça 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal a gosto 1 cebola picada ½ xícara (chá) de salsinha picada MODO DE PREPARO Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a água e a cebola. Adicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro. Coloque o peru em uma travessa, e recheie com a farofa. Costure a pele do peru, ou prenda com palitos, para segurar a farofa dentro do peru. Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima. Pincele o peru com a manteiga amolecida. Cubra toda a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno a 200º por 3h. Retire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar. Adicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho. Sirva quente. Farofa Cozinhe os ovos em água durante 10min depois que a água ferver. Retire. Descasque os ovos. Pique os ovos. Reserve. Corte o bacon e a linguiça em cubos. Frite a linguiça e o bacon, com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar. Não escorra a gordura. Junte com o bacon e a linguiça, a farinha de mandioca, a salsinha, o sal, e os ovos picados. Em uma frigideira frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, manteiga até dourar. Junte a cebola frita na panela com a farofa. Misture delicadamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog