Panetone vegano sem glúten e açúcar: feito no liquidificador, nutritivo e gostoso! Com o Natal chegando, panetones e chocotones começam a encher as prateleiras dos supermercados. Mas para quem tem alguma intolerância ou não consome alguns tipos de alimentos, pode ser difícil encontrar opções. Ser vegano, celíaco, intolerante à lactose e até mesmo alérgico ao leite gera algumas restrições. Então por que não preparar o próprio panetone vegano sem glúten? Além de ser uma opção extremamente inclusiva, é muito mais saudável. Primeiro, por ter ingredientes super nutritivos e também por não levar conservantes como aquelas versões que encontramos embaladas no mercado. Assim, dá para aproveitar o clima das festas como todo mundo e com muito mais saúde! Essa receita é da chef Susan Martha, especialista em receitas sem glúten e sem lactose. Segundo ela, qualquer um pode preparar seu próprio panetone em casa, afinal, tudo começa no liquidificador e termina no forno! "É só seguir o 'script' completo, e medir os ingredientes corretamente", explica a chef. Portanto, confira os ingredientes a seguir e o passo a passo completinho a seguir. Não deixe de experimentar essa delícia. Você com certeza vai se surpreender! Ingredientes: 1 xícara de suco de laranja 1/2 xícara de tâmaras sem caroço 1/2 xícara de banana amassada 1/4 xícara de óleo 1/4 xícara de sementes de girassol 1 1/2 colher de chá de essência de panetone (opcional) 1 1/2 colher de chá de essência de rum (opcional) 1 1/2 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de farinha de sorgo 1/2 xícara de polvilho doce 1/4 colher de chá de goma guar, goma xantana ou CMC 2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo Raspas de 1 laranja (opcional) Pitada de sal 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional) Recheio 3/4 xícara de frutas secas farinha de arroz suficiente para polvilhar as frutas Modo de preparo: Coloque o suco de laranja em uma panela e adicione as tâmaras Assim que ferver, desligue o fogo e comece a separar os demais ingredientes. Misture os ingredientes secos em uma bacia Em seguida, separe 1 forma de panetone de 500 gramas ou 4 forminhas de panetone de 100 gramas e coloque sobre uma forma Após separar os ingredientes secos e a forma, bata no liquidificador os ingredientes molhados, mas primeiro aqueça novamente as tâmaras para que elas entrem no liquidificador bem quentes. Esse calor vai ajudar a ativar o fermento e assim o panetone cresce mais rápido! Bata a banana, as tâmaras com o suco de laranja aquecido, o óleo, as sementes de girassol e as essências até formar uma pasta grossinha Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até incorporar bem e formar uma massa grossa. (Obs: Com a goma xantana, a massa fica um pouco mais grossa) Em seguida, transfira a massa para a forma de panetone e deixe crescer até que o ele chegue no topo da forma Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C por uns 15 minutos Quando o forno estiver aquecido a 180 °C, deixe o panetone assar por 30 a 35 minutos Depois, faça o teste do palito e então quando ele sair limpo, está pronto Para que esfrie de maneira mais uniforme, deixe o panetone vegano esfriar sobre uma grade. Pode ser a grade do fogão! Depois que ele estiver completamente frio, retire-o da embalagem de papel e decore-o como preferir.

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