Bolo de flocão de milho cremoso
Ingredientes
1 pacote de flocão de milho (500 g)
2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
1 litro de leite frio
4 ovos
100 g de margarina ou manteiga
4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de milho escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
3 cravos-da-índia
Modo de preparo
Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo.
Despeje sobre a mistura de flocão e misture.
Adicione a farinha e o restante do leite e do leite de coco e misture (essa massa fica bem líquida).
Por fim, incorpore o fermento e o coco (se desejar) e acrescente os cravos por cima, só para dar um cheirinho gostoso.
Disponha em fôrma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar (a parte cremosa sobe).
Sirva de morno a frio em pedaços.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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