BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes - massa
6 ovos
8 colheres de achocolatado em pó
6 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
3 colheres de óleo de coco ou óleo de soja
1 copo de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes - da cobertura
Ingredientes - calda de chocolate
150 ml de leite de coco
5 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
Modo de Preparo
Bata os ovos, o achocolatado em pó, o açúcar e o óleo no liquidificador. Na sequência, acrescente o coco ralado e o fermento e bata mais um pouco;
Unte uma forma com manteiga e farinha para receber a massa. Leve ao forno já aquecido a uma temperatura de 180° por aproximadamente 30 minutos;
Enquanto a massa está no forno, prepare a cobertura;
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
Mexa bem até engrossar e desligue. Retire o bolo do forno e passe a cobertura por toda a massa. Se quiser, use coco ralado para decorar. Pronto!
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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