Torta de batata e salsicha cremosa: pronta em 40 minutos
Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para as refeições em família? Experimente esta torta de batata e salsicha cremosa, que fica uma delícia, é prática e vai agradar todo mundo em casa! Além disso, rende oito porções bem servidas e é uma ótima opção para driblar a correria do dia a dia. Aposte neste prato simples e garanta uma chuva de elogios!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata e salsicha cremosa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 xícara (chá) de Catupiry®
Batata palha para decorar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
10 salsichas aferventadas em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
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