Peixe assado com batata e brócolis para um jantar rápido e nutritivo
Peixe assado com batata e brócolis é uma opção de almoço ou jantar deliciosa, simples de fazer e cheia de sabor. A receita não requer muitos passos e fica pronta em apenas 45 minutos. Prepare hoje mesmo e se delicie!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado com batata e brócolis
4 batatas descascadas em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
1 maço de brócolis em buquês
1/3 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
Azeite para untar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.
Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.
Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários