Bolo vulcão dois brigadeiros: sobremesa fácil e deliciosa Que tal uma sobremesa que transborda sabor? Experimente esta receita de bolo vulcão dois brigadeiros, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos quando bate aquela vontade de comer um doce especial. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa! Tempo: 1h30 Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil powered by Rubicon Project Ingredientes do bolo vulcão dois brigadeiros 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar Morangos inteiros para decorar Brigadeiro escuro 1 lata de leite condensado 100g de chocolate ao leite picado 1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite Brigadeiro branco 1 lata de leite condensado 100g de chocolate branco picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva. COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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