Batata recheada de forno com molho à bolonhesa e molho branco uma delícia
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
sal (a gosto)
4 batatas
Para a carne moída
500g de carne moída
cheiro-verde picado (a gosto)
½ sachê de tempero pronto para carne
1 cebola picada
130g de extrato de tomate
4 dentes de alho picados
sal (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)
orégano (a gosto)
100 ml de água
1 colher (sopa) de óleo de soja
Para o molho branco
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola picadinha
noz-moscada (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
cebolinha picada (a gosto)
4 fatias de muçarela
1 gomo de linguiça de frango defumada
Modo de preparo
Após higienizar e descascar as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe numa panela com um pouquinho de sal e água fervente, até amaciarem. Depois disso escorra a água e deixe reservada.
Coloque óleo numa panela, adicione o alho e a cebola e refogue.
Assim que dourar, acrescente a carne moída e vá misturando com uma colher de pau para que se solte bem.
Quando acabar de cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar.
Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo, coloque o cheiro-verde e deixe reservado.
Para o molho branco, numa outra panela, adicione a manteiga para que derreta em 1 colher (sopa) de óleo.
Junte a cebola e quando dourar, acrescente a farinha de trigo.
Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, na sequência, mexendo sem parar, adicione aos poucos o leite.
Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar, misturando até que engrosse. Apague o fogo e deixe reservado.
Após fatiar a linguiça em rodelas, leve para fritar numa frigideira.
Pegue uma travessa refratária e monte uma camada de batatas, seguida de uma de carne moída, depois uma de molho branco, uma camada de muçarela fatiada, outra camada de batatas, seguida de uma de carne moída e outra de molho branco. Faça a finalização com a linguiça frita em rodelas.
Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários