Alfajor com doce de leite para uma sobremesa irresistível
O alfajor é um prato típico da América Latina. Além de delicioso, é prático de fazer e perfeito para quem está a procura de uma renda extra! Este alfajor com doce de leite que o Guia da Cozinha trouxe especialmente para você rende 50 unidades e o custo benefício é ótimo! Caso a intenção seja apenas saborear esta delícia em casa, aproveite a receita para a sobremesa! Confira o passo a passo do alfajor com doce de leite e faça para a família toda, a criançada vai amar.
Ingredientes do alfajor com doce de leite
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de maisena
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
500g de doce de leite cremoso
Cobertura
1kg de chocolate ao leite hidrogenado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture. Acrescente os demais ingredientes peneirados e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e una dois círculos de massa com o doce de leite, formando sanduíches. Banhe no chocolate hidrogenado derretido, coloque em papel-manteiga e deixe secar antes de servir.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários