Receita de Croquete de Frango

Croquete de Frango

Ingredientes Para o Frango:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 220g de peito de frango já cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango
  • Ingredientes para a Massa:

    • 150ml do caldo do cozimento do frango (3/4 de xícara)
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
    • Modo de Preparo do Frango:

      1. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
      2. Em seguida adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o colorau, a salsinha e a cebolinha;
      3. DICA: eu comprei 320g de frango, depois cozinhei e desfiei, então ele ficou com 220g, pois perde liquido.
      4. Misture bem e em seguida adicione do caldo do cozimento do frango;
      5. Mexa e refogue mais um pouquinho;
      6. ansfora esse frango refogado para uma tigela e aguarde esfriar.
      7. Modo de Preparo da Massa:

        1. Na mesma panela que foi feito o frango refogado, adicione o azeite e a água do cozimento do frango;
        2. Mexa bem e quando começar a ferver desligue o fogo;
        3. Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa;
        4. Volte a panela ao fogo e vá mexendo, por cerca de 4 a 5 minutos, para cozinhar a massa;
        5. Transfira essa massa para uma tigela e espalhe bem.
        6. Aguarde esfriar completamente;
        7. Em seguida adicione o recheio e misture com as mãos;
        8. Transfira a massa para uma superfície lisa (não precisa untar);
        9. Amasse até formar uma massa homogênea;
        10. divida a massa em 22 porções iguai.
        11. Em seguida modele em formato de croquete;
        12. Depois passe cada croquete no ovo batido;
        13. Por ultimo, passe na farinha de rosca;]
        14. DICA: para quem quer congelar, basta acomodar os croquetes em um prato ou em uma forma e levar ao freezer ou congelador. Quando endurecer, guarde em saquinhos e mantenha os croquetes congelados por até 90 dias.
        15. Leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar
        16. Retire o croquete da fritura com a ajuda de uma escumadeira, e acomode em um prato forrado com papel toalha;
        17. Sirva em seguida.

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